Я видел сон

Я видел сон, шёл час рассветны й
В начале наступающего дня.
На матовой скамейке неприметной
Краса сидела и смотрела на меня.

Решётка  сада- нимб  послушный,
Светилась над твоею головой,
Весь мир с тобою стал нескушный
С роскошной изумрудною травой.

И куртка, кажется, сама алеет,
Как алый парус нестареющей мечты.
Богини в тихой зависти бледнеют-
Их в этом мире заменила ты.

И ножки, и колени светят сами,
Оглядывая влюблённый мир.
Своими страстными чертами
Они любви готовят пир.
         31.10.11


Рецензии