Свеча горела на столе

Мне сказали – в полнолунье
Сядь ты тихо у окна,
Чтобы рядом на столе
Горела церковная свеча.
Долго в пламя то смотри,
Там свою судьбу ищи.

Нынче полная луна.
Села тихо у окна.
Зажгла церковную свечу
И на пламя я гляжу.
Свечка пламенем играет,
Воск по бокам её стекает,

Я на пламя все смотрю -
Там судьбу свою ищу.
Вижу только пламя свет,
Но судьбы там вроде нет.
Что ж сидеть так, без дела,
Я ей песню тихо спела.

В этой песне рассказала,
Что б от жизни я желала.
Погрустила, помечтала,
На душе полегче стало.
Луна за мною наблюдала,
Ничего мне не сказала.
Лучи спокойно собрала,
За ночную тучку уплыла.


Рецензии