Песня легионера

.Нереальный, почти сказочный мир,
 Где не страшно ночью топать по улицам,
 Не от пуль ползти - от ветра сутулиться,
 Нереальный, почти сказочный мир...
 Хочешь, крошка, поносить мой мундир?

 Так привычен мир - не верится в край его,
 Шум деревьев, солнца диск птицы кружат,
 Разве может поселиться здесь ужас?..
 Так привычен мир - не верится в край его,
 Если паспорт сжечь, где виза в Сараево.

 Из одной нас, детка, глины налепили,
 Нет, не остров ты, я - точно, не остров,
 Автомат держу в руках, а не посох.
 Из одной нас, детка, глины налепили...
 Только тесто - с разных мельниц звездной пыли.


Рецензии