Мартышка и власть

Решила как-то раз Мартышка
Пойти теперь уже во власть-
В людских она читала книжках,
Что это, прямо скажем, сласть.

Советчиков набрала кучу
( большое, в  общем-то число),
Подняли те такую бучу
И понесло их , понесло.
Советы справа сыпят, слева
И сзади, да и спереди,
Коли с умом, то можно смело,
Их половину отмести.

Указ вот первый.- Солнце рано
Свой в мире делает восход,-
Несётся в джунглях телеграмма-
Мартышка лишний час даёт.
И подпись есть, печать на месте,
Вот только солнцу наплевать-
Мартышка у него не в чести,
Чтоб по указу согревать.

И страусам указ сердитый,
Чтоб научились те летать… .
Поставить пищу львам в корыто,
Чтобы не смели нападать.
Указ порхает за указом,
Но толку нету ни шиша-
Считают звери за проказу-
Они их всех давно смешат.
-     -      -     -    -
Так и среди людей бывает-
Бумага есть. Карандаши… .
Ума они не заменяют,
Не заменяют и души…
      30.10.11


Рецензии