Беззащитное существо

Ползёт по полу бесполезно,
Живое божье существо.
Его мне имя не известно,
Его мне имя для чего?
Как мало в жизни оно значит,
Зависит даже от меня.
Его судьбу в карман не спрячешь,
Его судьба в моих сетях.
И ничего совсем не стоит,
Мне оборвать природы жизнь.
Но только сердце не позволит,
Найти убийственную мысль.
А ведь его существование,
В секунду можно завершить.
Его несчастное страданье,
Могу ногой я раздавить.
И для чего кому он нужен,
А он ползёт себе ползёт.
Его съедят сейчас на ужин,
Ну не везёт, так не везёт.
А он живёт, вперёд всё смотрит,
Как будто жизней целый воз.
Он человека не испортит,
Для человека он и рос.
25 февраля 2009г.


Рецензии