Одинокий парус

Одинокий парус в большом океане,
На вечное странствие он обречён.
Его горизонт беспокойно всё манит,
Он часто один замерзал под дождём.
Огромные волны с ним просто не шутят,
Кидают его по сторонам.
Они никогда его не отпустят,
Они подчиняются сильным ветрам.
Он маленький мальчик, уставший от странствий,
Он ищет родные свои берега.
Под палящим Солнцем ужасных страданий,
Судьба слишком многое пережила.
Он так одинок в этом сумрачном мире,
Он друга хорошего хочет найти.
Как будто увяз он в чужой паутине,
Как будто остался один на пути.
Он очень устал, он слаб беззащитен,
Он жалобно просит его отпустить.
Но злой океан его только обидит,
Ему бесполезно пощады просить.
Похоже, что он обречён на скитанья,
И вечного странствия брошенный рок.
Его не покинут печаль и страданья,
Ему в этом мире никто не помог.
Его лишь спасает одно наслажденье,
Когда день уходит и вот как всегда.
С приходом ночи святое мгновенье,
К нему на свиданье приходит звезда.
23 февраля 2009г.


Рецензии