Ультрамарин

.Без страха
 Наступить на грабли
 Готовы верить и молиться,
 Из банки рвутся к морю крабы.
 -Куда?
 -Туда...За синей птицей.
 По кромке горя и по крыше
 Крадутся,
 Как несчастный случай,
 Охотники
 За серой мышью,
 Возможно, синей
 И летучей.

 Прохожие вздыхают:
 -Амен!..
 И выдыхают
 Сытость плебса,
 В карманах руки трутся сами
 В предверье
 Зрелища и хлеба.

 Что до охотников и крабов,
 То жизнью б
 Долго и логично
 Закатывались впрок,
 Когда бы
 Перо не подобрали птичье.

 В изломе диком
 У порога
 Лежат...
 Консервы не летают.
 А кто-то скажет:
 -Слава богу,
 Что это
 Был не мой фристайл.


Рецензии