Сны да были

Заходили солнца, поднимались луны,
Дни к концу катились, обуяли ночи,
Осыпались звёзды с тёмна небосвода,
Плеч твоих касался, глядя в светлы очи.

Заходилось сердце, нервы, словно струны,
Дрожью истязался - волновался очень!
Млея и терзаясь, чуя несвободу,
Слова опасаясь и боясь пророчеств...

Я боялся, снимешь руки с плеч дрожащих,
Я всё ждал - отринешь, ждал, что будет дальше...
Ты же наклонила ко мне голову хмельную,
Ты меня просила о сладком поцелуе!

Крепко обнимая, целовал в уста я,
Позабыв о бренном, в грёзы улетая -
Пил нектар блаженства, счастьем запивая,
На краю у жизни, на пороге рая.

Ты же мне хотела подарить нирвану,
Падали одежды рядом на поляну,
Смятые травинки не мешали рьяным -
На том поле чистом, где теперь бурьяны...

Побледнели луны, нарождались солнца,
Ночи угасали, дни в глаза катили,
Вместо звёзд струился с неба луч багряный...
То ли напридумал, то ли сны да были...

То ли был я пьяный...

2011


Рецензии