***

Тонкие стёкла хрустят от мороза,
Треск не даёт мне спокойно уснуть.
Где-то под снегом чёрная роза,
Просит лекарство жемчужную ртуть.
Лихо сверкают кристаллики снега,
Красного Солнца брызжет рассвет.
Это эпоха спокойного века,
Пусть отдыхает сейчас человек.
Сладкою кровью сердце налито,
На плаху не ляжет, чья-то судьба.
Простили немало, о многом забыто,
И пусть не услышу я слово мольба.
Сколько страданий несчастное тело,
Сколько изгнаний душа прожила.
Знает лишь Бог, как сердце немело,
Как закрывались от страха глаза.
Холод окутал тёплое тело,
Сон отбирает последнюю жизнь.
Время судьбы мгновенно летело,
Остывшее сердце покинула мысль.
             17 январь 2009г.


Рецензии