А мне б по радуге дуге пробежаться

              / Выборгские мотивы /


А   мне  б  по  радуге   дуге   пробежаться,
К  небу  звёздному   прикоснуться   руками.
Мне  б  узнать,   кто  сотворил    это  чудо
И   воочию  увидеть,  кто  живёт  за  облаками?


Мне  б  увидеть  отраженье   звёзд  в  синем  море.
Прыгнуть   с   радуги,   в  его  прохладное  объятье.
На  облаках  светящихся,   вдоволь   покататься,
И  звездочкою  яркою,  на  небе  остаться.


Там,  расстилается,   лёгкое, облачное  покрывало,
Что   покровом  белым,   как  ковёр  лежит!
То,  неожиданно,  в  море  превращается,
То  речкой  быстрою,  средь  белых  берегов  бежит.


Там   озера,  с   голубой,  хрустальною  водою.
А  по  озеру,  льдинки  плывут  одна  за  другою.
На  берегах  серебряных,  пасутся   белые  олени,
Но,  вдруг,  исчезают  проворно,  в  наплывающей  тени.


Ты  налюбуешься,   на  белоснежные    равнины,
Где  куполами   замки  поднимаются,  из  облаков  синих.
Расшевели,    хоть  чуточку,   своё  воображенье
И  ты,  увидишь  облака  в  цветном  изображении! 
               
                *  *  *
Е.В.К.


Рецензии