Московский пилигрим

Смысл жизни
Будоражит каждого юношу.
О чём-то подобном
Пробую мыслить и я.
И когда-нибудь
Свою думу
Я всё-таки выношу
И расскажу вам
О главных примочках
Нашего бытия,

А пока, как прыщавый
Множитель пубертатности,
Я очень хочу,
Но пока не знаю: как?
И отбросив приватности,
Спотыкаясь о превратности,
Я бегу лишь вперед
И на ходу твержу себе так:

Ох, не хотел бы я мучаться
Голодною мукою,
Когда от слабости
Подкашивается нога,
Но еще больше боюсь
Стать сытою серою сукою,
Что находит счастье
В тени хозяйского сапога.

И ни в чьей тени
Я не прячу темени,
Даже если похож на удар
Солнечный поцелуй
И пусть сердце полнится светом,
Хоть глаза полны темени,
А в ушах стоит звон
И хор тысячи алилуй!

Всем своим естеством
Я приму этот свет и эту музЫку,
Как транзистор приму
И сколь хватит моих батарей,
Я в эфир передам
И не буду глупцом безъязыким -
Воспою я осанну
Перед главным из алтарей:

Янтарем, бирюзой,
Рубинами и изумрудами
Меня встретит
Сияние Солнца
Любви и Добра,
И проблемы мои
Рухнут в пыль
Смехотворными
Глупыми грудами,
Ну а мне за Мечтой
Налегке
Отправляться
Пора!


Рецензии