Корова и волчья стая. по мотивам басни И. Крылова
как-то Бог
послал мешочек сена.
На ель корова взгромоздясь,
позавтракать совсем уж было собралась,
да поперхнулася.
На ту беду близёхонько бежала волчья стая.
Давно коровий дух волков пленил.
Она ж слепая
жрёт Божий дар, как-будто кур топчет петух,
да слушает волчий концерт.
О, что за слух!
Жуёт да слушает, да ничего не замечает.
Голодной же слюной давится волчья стая.
Не позавидуешь тут волчьему носу,-
корову чуствует он, словно кошка чует колбасу...
Мораль у басни такова:
'' коль вы позавтракать собрались в беспределе,
воздайте же всё должное высОкой ели...''
январь 1997г.
Свидетельство о публикации №111103102417
Есть мультик Татарского "Пластилиновая ворона". Перекликается!
Данила Халевин 23.11.2011 04:12 Заявить о нарушении
Спасибо, Данила!
Иван Попов Из Павлодара 23.11.2011 06:48 Заявить о нарушении