эх, друзья-товарищи...

эх,друзья-товарищи,где вы мои верные,
с клятвами да дружбами как пришла беда?
где то заблудились вы по пути наверное
и уже не выбраться оттуда никогда

где же подевались вы,эх,друзья-товарищи?
хорошо да весело с вами за столом,
плохо одному стоять правда на ристалище
одиноко чувствуя пустоту плечом

как же получилось так,эх,друзья-товарищи,
что теперь вы,милые в прошлом позади?
в дружбе жарко клялись вы,даже вызывающе
и так сладко верило сердце вам в груди

по делам забегались,эх друзья-товарищи,
нет на верность времени,долг ведь ерунда
вы всего лишь зрители на моём пожарище
и своя рубашка к телу ближе вам всегда

холодно на улице,эх,друзья-товарищи,
предложить мне некому место у огня...
хорошо сидится ль вам дома на седалище?
часто ль вспоминаете в думах вы меня?

не кривляйтесь совестью,эх,друзья-товарищи
перемелют всё в муку доли жернова
словно змей на привязи-жизнь для вас игралище
как была игрушкою и моя судьба

хватит вам бахвалиться,эх,друзья-товарищи,
говорить безудержно в суе о святом
где б найти до срока мне прочное пристанище
чтоб вдали от мечущих помощь языком

как на сердце муторно,эх,друзья-товарищи,
душеньку ошпарили словно кипятком...
да пошли вы,славные,скопом во влагалище               
с дружбами да клятвами,прочим барахлом


Рецензии