Узник и прохожие

В высокой башни узник заточённый
Кричал, взывал к прохожим день и ночь.
В мольбе вопил от жизни отлучённый.
Никто и взглядом не спешил помочь.
 
Все-все куда-то шли и торопились.
Как будто жили в царствии глухих,
Как будто в их грудях сердца не бились
И состраданий не было у них.
 
Когда тот узник их в своём волненьи…
Осыпал златом с головы до ног,
Все-все пред златом пали на колени,
А глаз никто к нему поднять не смог.
 
Тогда напряг все силы во страданьи,
Отковырнув от башни кирпича.
Швырнул в толпу и , как во темя ранил,
Явил прозренье сердцу и очам.

http://vf-stain.ru/


Рецензии