В коробочке, заморской, орхидея

В коробочке, заморской, орхидея*
Головку чудную хранит.
Растений, мира, чудо-фея,
Красой, божественной, манит.

И сорок дней стоит цветочек,
Видать жива его душа.
Как у людей, у божьих дочек,
Душа уходит не спеша.

Стоит цветок, не подав виду,
Что он, давно, уж не живой.
Его способности завидую.
Мне так бы встретить финиш свой.

                19.04.97 г.

*  -  Срезанная головка орхидеи, в маленьком флакончике, с какой-то жидкостью,  простояла, у нас, больше месяца.


Рецензии