Портрет

как твой нарисовать портрет?
касанье рук, и душ касанье,
ты- память всех прожитых лет,
о будущем воспоминанье...

как мне нарисовать лицо?
в котором все мне так любимо,
в котором каждая черта
с вселенною сопоставима...

как руки мне нарисовать?
дразнящие прикосновенья,
ни с чем не спутать нежность их,
 в остановившихся мгновеньях...

как мне нарисовать глаза?
бездонность, пламя, обаянье...
торжественность неожиданья,
и беспределья чудеса...

как мне нарисовать тебя?
огнем, что нежно греет душу?
водой, что омывает сушу?
как мне нарисовать тебя?

как мне изобразить любовь?
сияньем многоцветных радуг?
иль кружевами легких пагод?
как мне изобразить любовь?

как твой нарисовать портрет?
букет волшебных ощущений,
и череда преображений,
и мира сладостный привет....


Рецензии