Из Адлера в Сочи

                (Совпадения фамилий с реальными людьми случайны)
Как-то ехал из Адлера в Сочи
на ракете, что звалась «Ермак».
Путь длиннее, а песня короче
получились. Качалась корма,

и в стекле отраженье качалось,
на весах колебалась судьба
от начала навстречу причалу.
Кто-то с ласковым злом на губах

протянул мне бумажный пакетик
(ведь полпалубы я заблевал),
в нём когда-то лежали конфеты,
и вот внутренний мир мой лежал.

Спотыкаясь, хватаясь за стенки
и челомкая ручки кают,
я узнал, как в парткоме на стенде,
легендарную внешность твою:

хоть в халате, но в кожаной кепке,
узнаваем повсюду легко,
сам с собою играя в рулетку,
спал в каюте товарищ Попков.

Ожидал я чего-то другого:
член ЦК и так далее член –
из каюты гражданка Лобкова
выходила, взбешённая. Чем?

Так партиен, что господи боже,
необуздан, хотя и не юн:
тело в деле. Но дело не в ложе –
завещание смыло в гальюн.

Хоть и сука, но, в общем, не падла
жил когда-то товарищ Попков.
Сапогом императора Павла
его внук, комментатор Лобков

мне надавит на шею, и строчек
не издам от такого ярма.
Как-то шёл я из Адлера в Сочи
на ракете, что звалась «Ермак».


Рецензии