Привык к обломам, скорбным неудачам...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Привык к обломам, скорбным неудачам.
Защиты в радости земной ищу.
Мир разразился первозданным плачем;
Я уподоблен в том потоке малышу.

И первородные свои инстинкты
на обозренье выставил толпы.
Испил надежды "половину пинты",
когда в плену волшебной был строфы.

Всю обозначил грусть дрожащим слогом -
чувств трепета в словах не передать.
В ответе я за рифмы перед Богом.
А Он мне шлёт прозренья благодать.

31.10.2011


Рецензии