Мой город
И, вероятно, мало что изменится...
Город будет течь, а люди плыть,
Вырастут цены, билборды ярче засветятся
Быстро забудутся злые кондукторы,
Пирожковые, рюмочные, пятаки.
Станут дороже продукты,
а люди - такие же простаки.
Если я уеду, ты даже не будешь скучать,
Ты даже дождем не прольешься,
Город-кукушка, беспутая мать
Златозубым вокзалом в след улыбнешься,
Но все равно места нет родней, ближе
Маршруты, запахи, лица
И твои невысокие крыши
Мне долго еще будут снится
Твои ладони асфальтные в трещинах,
теплые окна с красными шторами,
С авоськами усталые женщины
Все забудется очень не скоро
Попрощаешься гулом заводов
Вздохнешь грязным дымом громко
Опустишь глаза серостью небосвода
Мама скажет тихонько: "с богом".
В детстве мне казалось я буду счастлива именно здесь.
Я люблю тебя, мой маленький бедный Ижевск.
Свидетельство о публикации №111103102204