Люби! Любимая! Пусть это невозможно...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва


Люби! Любимая! Пусть это невозможно,
и даже вешней скорби беспредел.
Законом  жизни вызрел непреложным
между мечтой и тьмой водораздел.

И я вошёл в круг Солнечного Рая
всей бесприютностью сердечных ран.
Из слоя дел, на завтра выбирая,
Я взял тоску улыбкой на таран.

Вот и прочитана томленья книга.
Заветный луч прожёг глухую ночь.
И увяданья праздничного мига
Я смог сомненья в сердце превозмочь...

31.10.2011


Рецензии