***

Дробились на вечность мгновенья,
 Душа заходилась от слёз,
 Асфальт таял от прикосновения
 Шершавых мозолей колёс.

 А дождь задыхаясь от гнева,
 Веткой хлестал по лицу,
 Руки обнявшие дерево,
 Озябли в осеннем лесу.

 И видит белая безбрежность,
 И видит небес тишина:
 Вымерзнет моя прежняя нежность,
 Хоть на это нужны времена...

 Созвездия снега летели,
 Но сердцу дышалось легко...
 До нашей последней метели,
 Казалось мне так далеко...


Рецензии