Прорицатель

Ключи от всех дверей!
Но для чего они?
На все вопросы не найдёшь ответов ты!
 Как не найдёшь ты истину исчерпывающую...

Да и к чему тебе, родной,
         всё знать грядущее наперёд!?

 Куда скучнее жизнь твоя случится:
  Всё решено, известно.
 Не будешь в силах ты поступки  изменить.
Ведь холоден ты,
Слеп,
Да нет свобод решений у тебя!
 Нет в этом выбора,
  Нет святого провидения.

Да вряд ли кто-то молвит слово, впитавшее в себя
 Смятение, страх, отвагу, ложь, добро, уверенность и правду,
 да все эмоции морали, смех.
Мне нет нужды давать тебе ответ,
  Ведь ты же - настоящий человек!

  Носи ты это имя гордо!
 Ибо сын теперь достоин своего Отца,
Отметая все грехи,
 Искупая их,
Себя доподлинного обретя.


Рецензии
Если знать,что ждёт в будущем...так ведь и жить неинтересно
будет...лучше не знать о том,какие подарки нам готовит судьба)
Всего Вам доброго!!!С теплом-Элиза

Вариант Элизы   14.09.2014 21:16     Заявить о нарушении
Справедливо. Во всём замысел и смысл. Спасибо, Элиза!
Добра и счастья!
С теплом и уважением.

Андрей Балабаев   15.09.2014 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.