Девушка и мысли

По дороге идут от глины не мытые гады,
На веках хозяйки наверно три слоя подводки,
На губах, обязательно, след яркой помады,
В рюкзаке, как водится издавна - водка.
По дороге уверенным шагом ступают гады,
В сумке мобильный, второй, плеер Cowon,
Вместо подводки очки, кровь треснувшей кожи вместо помады,
В телефоне звонок, в звонке СМС, а в сообщении - он.
Неужели она не одна такая, ей ночью не спится,
А казалось когда-то, не наплевать ей одной.
Пусть с картиной мира теперь что-то разнится,
С телефоном в руке и улыбкой её путь домой.
Может быть по дороге в попутчики будет дождь,
Но внутри ей тепло, и дождю туда не пробиться,
И по-своему спокойно, редко кидает в дрожь.
Она изредка красит тушью ресницы.
А не лень - так наносит весь макияж,
Не всегда ведает, что там внутри твориться,
Защищает себя от себя, бессмысленный страж.
И всё-таки изредка красит тушью ресницы.
Ждет его, на двоих разделить хочется сон.
Посмотреть на радужки, у них меняется цвет,
Докоснуться рукой до руки, и знать точно - он
Не сделает так, что болезненным станет весь свет.
Хранить его счастье, с ним поделиться теплом,
Это важно ему, и это конечно же важно,
Наполняя ласковым светом весь его дом,
Зная, что нужно это больше раз, чем однажды.
По дороге идет уверенным шагом в гадах,
Спрятав мозг с оболочкой под большой капюшон
Идёт, потому что хочет идти, а не надо,
В уши бьёт металлически-белый тонкий Cowon.


Рецензии