Принцессы
Май, тепло, благодать,
полдень, два полных лукошка,
сморчочки, шапочки, пецица,
лакомство, принцессам
такое и не снится,
больше бьют по сметанке,
грибки отдавая служанке,
тропика, ведущая к дому,
новая, будет знакома,
впереди деревенька, Максимиха,
первое посещение,
при входе на улочку
преуморительное явление,
встречаются мне
Три Принцессы,
со стажем работы за тридцать,
походка волной, аромат
от ланит
струится, струится, струится,
блуждают улыбки,
мення озирая,
откуда грибочки,
ты, видно, из рая,
от рода не ведали в мае грибы,
мужик, хочешь выпить,
будь счастлив,
как мы.
Обида
В августе обидел я друга,
обидел до сердца глубин,
на отдыхе перед электричкой
приятель оставлен один,
мы вместе бок о бок,
сбирали бруснику
на нашем болотце,
синхронно вернулись,
с трофеями,
и есть полчаса
у колодца,
беда, ощутило плечо
товарища пустоту,
рюмашка булькнула
в рот,
а я за версту,
оргвывод прозрачен
и прост,
я - за тысячу вёрст.
Свидетельство о публикации №111103102020