Хочу в Донецк
Я там ни разу в жизни не была.
Еще мечтаю я попасть в Елец,
Херсон, Львов и Одессу (таки да!)
Донец погУглю в Интернете я,
Узнаю много нового о нем.
Он назывался раньше Юзовка*,
И основал ее валлиец Джон.
Промышленность в Донецке - это все,
Его ЮНЕСКО лучшим признавало,
Среди подобных в мире, (и еще б! -
Заводов там построено немало).
И красоты природы не отнять,
Прекрасна степь, и реки полноводны.
А в городе есть парки, чтоб гулять.
Цветеньем роз любуются свободно.
О розы! "Город миллиона роз"...
Донецк назвали так недаром.
И сад камней разбили там всерьез -
Две тысячи квадратов разве мало?
Ну, в общем, почитав статью
О городе Донецке в интернете,
Еще сильнее я туда хочу,
Но путешествовать не позволяют дети.
*Юзовка с ударением на Ю... точно не знаю, но показалось логичным, раз основан Джоном (Хь)Юзом.
Свидетельство о публикации №111103101968