Просто Осень

О любви все мысли.
Мании здесь место
В первый ряд. Зависли.
Отозвись нелестно
Обо мне. Послушай.
Нет причин остаться.
Черный плеер в уши.
В мыслях - убиваться.
Выбежала, словно
Я и не сидел там.
Будто невиновна.
И в тебе всё дело.
Не держал... Наверно,
Так мне и хотелось.
Хоть теперь и скверно
На душе. Отпелась
Ты сама собою.
Панихида чувства.
Реквием героя.
Не мечтай вернуться.
Здесь тебе не место.
Да и мне не рады.
В одном месте детство
Заиграло - правда.
Нечего. Забыли.
Не было. Но было.
Словно не любили.
Будто не любила...
Плагиатом. Больше
Мне никак не скрыться.
Губ отрывки - тоньше.
В мыслях лишь - забыться.
Ты ведь просто очень
Ворвалась... Безумный.
Это просто Осень.
Погибать разумно.
...
Жизнь из окна... Заканчиваю
Строки, асфальт приближая.
Уже не игра. Ну а чего вдруг?
Чувствую, что исчезаю.
Ветер в лицо. Шум неистовый.
Во взгляде нет больше смысла.
Я ни за что не завис бы тут,
На этаже. Жизнь зависла.
В предожидании выбора.
В жажде узнать продолжение.
Будучи собственным киллером,
В глазах ощущая жжение.
Я ведь и не отрицал никогда,
Что после жизни не кончится
Всё. Просто верил, что будет так:
Мёртвой среды - одиночество.
Ну а сейчас кто же ведает,
Кто же минуты мне меряет.
Взглядом мелькаю я перед соседями...
Кто-то из них, наверное, верует.
Когда я уйду, не расплачутся.
И обзовут суицидником.
Скажут, душа моя в ад переправится.
А дьявол будет стегать кипятильником.
Эти предвзятые выводы...
Самообман чистой линии.
Кто же из нас теперь ирод, а?
... а пальцы рук уже синие...
Я подлетаю к обочине...
Всё тяжелеет неистово.
Я не прошу ведь помочь мне.
Хочу избавления чистого.
В глазах всё темнеет внезапно так.
Чувствую, что тихо вскрикиваю.
За секунду до смерти - блокнот, дурак,
Оранжевый свитер, щит со стикерами...
Но вдруг глаза открываются.
Где я? Ну точно, в обители.
Люди глядят, улыбаются.
Эти веселые зрители
Сна моего полуденного,
Моего крика внезапного,
Я понимаю. Не умер я.
Но не вернешь обратно
Ход "предсмертного" лепета.
Представляя безумие.
Мне ведь здесь делать нечего.
Очень жаль, что не умер я...


Рецензии