Ты на любовь потолще намекни...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Ты на любовь потолще намекни
В полутонах на бреющем полёте!
Мой талисман у сердца умыкни.
И спой романс мне тот! Бесповоротный!

Вот на такой возвышенной волне
не различу черты зловещей фальши.
Сыграет кто-то грустно на зурне,
И прозвучит души смятенье дальше.


Услышу лишь биение Судьбы,
и разорву бессмысленные связи.
Когда во лжи порывом ворожбы
Спешит невежда ввысь из грязи в князи…

31.10.2011


Рецензии