Модэ, живи он сегодня

Модэ, живи он сегодня,
получил бы патент на изобретение дракона –
по-змеиному шипящей в полёте стрелы.
В наконечнике он сделал дырочку.

Но не тем велик Великий Модэ.
Великий Модэ, вождь хуннов,
велик тем,
что приказал воинам стрелять туда,
куда он пошлёт свою стрелу,
и выстрелил в своего любимого коня.
Воины юмора не поняли,
стрелять не стали.
Пришлось их укоротить на высоту головы.

Затем уроки продолжались – стрела Модэ
летела в любимого сокола, любимую жену.
Опять пришлось делать многим секир-башка.

Затем Модэ выпустил стрелу в своего отца.
На этот раз
десятки стрел вонзились в старика.

Затем Жуков приказал
расстрелять – через одного – охрану
прибывших на совещание генералов.
Генералы юмора не поняли.
Пришлось расстрелять самому.

Так был побеждён хайль Гитлер.


Рецензии