В музее Востока

Каждые 500 лет птица Феникс
поджигает своё гнездо
и сгорает с ним.
Затем
в пепле греется яйцо,
из него проклёвывается цыплёнок
Фенька.

Канули те времена!
И вот птица Феникс,
словно железный Феликс,
стоит в музее,
выкована мицубисями
из племени самураев.
К ноге привязан градусник.
На градуснике ровно +21.
Отклонения не допускаются.
Как в инкубаторе,
но без проклё-
вываний.

А если птица воспламенится,
смотритель обязан проснуться
и применить огнетушитель.
Он стоит рядом с птицей.


Рецензии