Когда убили Лермонтова

Когда убили Лермонтова,
в 1841-м,
в Житомире
Мошко Ицикович Бланк
то ли задолжал серебряные рубли,
то ли ему задолжали,
но на суде мадам Финкельштейн
с лошадиной пеной у рта заявила,
что сам сука Бланк,
а также его дети
подохнут как бездомные собаки –
под забором,
среди мусора.
Слушая эту ахинею,
Мошко широко раздувал ноздри.

Бланк не Бланк,
дети не дети,
а правнук Мошки
действительно лежит под забором,
хотя и кремлёвским,
хотя и в мавзолее,
и мусора там хватает – дежурят.
Все, кому не лень, про него гавкают.
У него нос из пластилина,
ноздри не раздуваются.

Между тем
правнучка мадам Финкельштейн
стала популярной лошадью,
выступает по ТВ.
Цирк!

У Лермонтова, не имевшего детей,
появилось 1841 правнуков,
был съезд в средненьком сельце Середниково,
приезжали аж из серебряной страны Аргентины.


Рецензии