Баба Маня, пенсионерка

Баба Маня, пенсионерка, инвалид II группы, 77 лет,
умеющая варить заманчивый обед,
регулярно смотрящая телевизор,
порой преподносит сюрпризы.
Вот, например, надысь
сообщила трагически:
         «Отстранили Вешнякова».
Признаться, не ожидал я такого.

Я был потрясён
и ещё – возмущён!
«С какой стати?! – первое, что подумал я. –
И до каких пор, спрашивается?! – бурлила моя мысля. –
По какому праву?
Что творится, видали!!
Как посмели они,
         негодяи!!!

И что значит «от-странили»?
От чего, собственно, его тю-тю?
Может, от пирожков, которые он так любил с ванилью
(хотя я не уверен),
а может, от кресла,
про которое он говорил: «Пойду посидю»?»

         И тут я,
         прошу прощения,
         в вопросик уткнулся,
         головою споткнулся:

«А кто такой этот, как его... Вишнюков?
Почему такая тревога?
А... я, кажется, догадываюсь,
он – воплощение
         бога! –
         Вышня,
ну, того... дружившего с Кришной,
они ещё вместе
в вишнях ели черешню.
Им поклоняются, кажется, берендеи.
         Тогда это да, ка-анешно,
         я ка-ате-горически не принимаю
(вы неправильно подумали),
         отставку – не, не, не,
         и ещё раз не!..»

...Ох, как душу мне
слова бабы Мани
разберендили!


Рецензии