Из истории Третьего рейха

Фюрер любил, когда поют жабы.
Чтобы слушать их,
он приказал построить ему
специальный концертный зал –
         логово среди болот.
Стеныбыличетырёхметровойтолщины
изтысячелетненесокрушимого
железобетонамаркифюнфхундерт
аможетибольшекрафт.
         Жабы пели фюреру на прогулке,
         а также через слуховую трубу гулкую.

Но он не любил, когда завывают комары,
особенно когда пикируют на лицо и руки,
быстро вонзая взасос шприцы,
а затем возвращаются на свои базы
медленно-медленно, едва неся,
как переполненные цистерны,
красные кровяные тельца.
Ему казалось, что они упоёны
не самым человеческим из напитков,
а пьют красные со свастикой его знамёна.
         Эти негодяи ухитрялись проникать
         через все заслоны!

И приказал грозный Шикльгрубер
комаров истр-ебить их всех до единого!
Приказ был выполнен немедленно.
Комаров потравили, они передохли.
         Но и песенка жаб была спета тоже,
         ибо комары были,
         как вы сами понимаете,
         источником каждого жабьего ариозо.

И пришлось Адольфу Алоизовичу,
любимцу немецких народных масс,
поступить несколько склизко –
издать ещё один Приказ,

чтоб и дальше болотно жить:
         численность комарильи
         немедля вос-ста-нов-ить!


Рецензии