Пушкин, плодотворный человек

Александр Сергеевич Пушкин,
плодотворный человек,
обрюхатил дворовую девушку Ольгу Калашникову,
а заботу о ней возложил
на старшого дружка своего князя Вяземского,
смышлёного и свободного от рабских привычек,
«декабриста без декабря»*.

         Ах, князь Пётр Андреич,
         86 лет прожить –
         и без девушек. Жуть!
         Уж лучше посох и сума!
         «Фасы моей от меня не требуйте!»**
         Фаса всё-тки есть,
         и она делает ему честь.
«Мне надо было в то время кипятить свою кровь
на каком огне бы то ни было,
и я прокипятил на картах около полумиллиона».

Александр Сергеевич Пушкин
наверняка обрюхатил бы и Арину Родионовну,
не особенно-то слушая её говоренье-варенье
и, пожалуй, шепча ей в ушко:
«Что за прелесть ты, моя сказка!», –

наверняка бы, наверняка бы, наверняка б,
каб, каб, каб,
каб не запоздал родиться
годков эдак на полстолетья.
«И я мог быть с ними», –
сказал он не только о декабристах.

         Ах, Ляксан Сергеич,
         всё схватывал на лету,
         зачем пулю словил
         жизненну животу!

А случись вот эдакое-такое, в давнем прошлом,
у него со сказочной девушкой няней,
при божественном участьи Эрота, –

на кого бы тогда возложил он заботу?



* Так был прозван П. А. Вяземский.
** Знаменитое самобичующее признание П. А. Вяземского
из частного письма 1876 г.


Рецензии