Волк
А если так, его пойми,
Собака рождена быть другом,
А волк, для собственной игры.
И круг за кругом, год за годом,
Он режет лапы о края,
Спасая собственную шкуру,
Он свой оскал несет не зря.
Быть побежденным, быть в неволи,
Для волка худшая строка,
В словах, в молве, он очерненный,
Врагом для всех, стал навсегда.
Им по ночам детей пугают,
Охотник целится попасть,
И так предвзято истребляют,
Что словно волк всему напасть.
А вы смотрели в его душу,
Глаза вы видели его,
И убеждений не нарушу,
Волк лишь приманка для всего.
Но волк не враг, и это знаю,
Да он охотник, но как все,
И если вдруг он другом станет,
То лучше друга нет в беде.
Свидетельство о публикации №111103101625