Слова
Как и само значенье в них,
И по-другому строишь рифму,
Сюжет для лет уже других.
Осознано ведешь беседу,
В них отражаются года,
Слова по собственному следу,
Бывают тверже иногда.
В шестнадцать лет слова парили,
Взлетали вверх, и камнем в низ,
Любовь на части не делили,
Была она как твой каприз.
Еще не знали пылкой страсти,
Лишь очертания, порыв,
Еще не знали горькой масти,
Лишь как обида, как разрыв.
И плыли радостным теченьем,
Вдоль зеленеющих лугов,
И нарастающим влеченьем,
Определенно глупых слов.
Теперь иной тебя, я вижу,
Как пролетели все года,
Слова твои другими слышу,
Но возраст не берет тебя.
По-прежнему, ты молодая,
Хоть старше стал твой юбилей,
Ведь, ты не можешь быть иная,
Хоть стала капельку взрослей.
Свидетельство о публикации №111103101611