Зимний лес

И, что белее есть на свете, чем снег в зимующем лесу,
Собой прижал он лапы елей, с проталиной держал сосну,
Березы спящими рядами, как в шапке, в инее стоят,
И горсти алые, рябины, как бусы осени весят.

Мороз и воздух так сыгрались, собой сковали тишину,
Что слышно все, и каждый шорох, токует тетерев в лесу,
Витает, запах, хвойный, пряный, смолой душистой отдает,
И лес как будто бы хрустальный, неверный шаг и все спадет.

И все под белым покрывалом, все запорошено, в снегу,
И не достать брусники спелой, чтоб вспомнить вкус, да не могу,
И в даль лыжня моя уходит, за той березой поворот,
И просека к реке приводит, ее сковал надежный лед.

А за рекой уже поселок, струится дым из черных труб,
И там наш дом, как мир старинный, но в нем тепло и есть уют,
И после зимнего похода, согреет он своим добром,
И вдохновенье, и усталость все перейдет в глубокий сон.


Рецензии