Мужичок Руля и поэт Блок

Руля жил мужичок,
как запечный сверчок.

Не топил Руля печку –
было нечем и незачем.

Был в душе он поэтом
и беспечен поэтому.

Когда холодно стало,
стог в избушку стаскал он.

Всё забил сеном доверху,
спал в норе – тепла до хрена!

Но ударил мороз.
Тут-то Руля продрёзг.

Во двор вылез с тоскою.
Что-то вспомнил он вскоре.

Спички были в куфайке.
Значит... рифма здесь – факел!

Осенённо огонь Руля к сену поднёс.
Столб взметнулся огня ажны до небёс.

Загорелся и взор. Руки к пламенным окнам
Руля вытянул, тёр и шептал: «Хар-рашо как!»

Был похож он на Блока.


Рецензии