Сколь мало устремления

   ***
Сколь много слов и мало устремления,
Сколь много времени, потраченного зря,
Мгновения, мгновения, мгновения…,
Неумолимым вестником заря
Рассвет Грядущего означила прозревшим
Суть Бытия и осознавшим Суть,
Восставшим из сомнений, претерпевшим
Рожденье новое в Духовности, ничуть
Не отступившим в тяжких испытаниях
Сражений яростных во всех земных Мирах,
Познавшим мудрое Сердечное Даяние,
Повергшим самость, вожделенье в прах
И на руинах личного неведенья
Любви бесстрастной возрастившим сад,
Узрите Странники, примите просто к сведенью,
Здесь каждый каждому приветлив, светел, рад
И будет явлено по уровню Сознания
Пришедшим всем Владыкою Миров
Прекрасное Божественное Знание,
До времени в иллюзии покров
Укрытое, чтоб не поранить робкие
Из зёрен Духа вставшие ростки,
Но сроки суждены и столь они короткие,
Что рассуждать, пожалуй, не с руки,
В деяньи, помыслы всю Дерзновенья мощь
Вложить, не медля, непреложно надо,
Сберечь и охранить, помочь
Сумеем миру, дерзко встав преградой
Пред тьмой невежества! Остерегитесь слов,
Безмолвна Истина, по Устремленью мера,
Любовь - во всём Основою основ
И Знанье Сердца заменяет веру!
   ***


Рецензии