Знать сие

   ***
Мы - бессмертны, но Знать сие
Лишь немногим при жизни дано,
Кто однажды, погибнув, воскрес
И чьё Сердце пронзило копьё
Тяжкой боли, которой Судьба
Поразила тогдашних нас,
Нашим прошлым была сильна,
Долг востребовать выпал ей шанс
За обиды другим и зло –
Накопления прошедших веков,
Над иллюзией нас вознесло,
Так свободу от рабских оков
Тьмы невежества обрели,
Чтоб восстать, возродиться, воспрянуть,
Испытанья, пройдя, не покинуть Земли,
Жгуч и страшен багровый тот пламень
Был, страданьем наполнивший фибр
Каждый формы, горела короста
Вожделения, самости, бренности мир
Стал основой духовного роста,
Мы прозрели и с сонных равнин
Устремились к Чертогам Знания,
Мы познали – себя победим,
Коль пойдем по Дороге Дерзания,
И пред смертью надуманный страх,
Коий мучил нас множество лет,
Отступил пред сознанием с Вечным родства,
Ныне ясно – её просто нет,
Есть Врата, что в иные Миры
Нам откроют Пути, поверьте,
Только формою тленны мы,
Духом – вечны и, в Сути, бессмертны!
   ***


Рецензии