Странный Шура

Было это в незабвенные 60-е.
Шуру звали отдать свой голос
на выборах в Верховный Совет СССР.
Теперь он уже и не помнит,
кого выбирали,
вроде бы, Подгорного.
Во Франции в этот день тоже шло голосование,
там выбирали президента,
за трон спорили Миттеран и де Голль.
Чтобы не портить всенародный процент,
а также оправдать учёбу в институте,
Шура на выборы пошёл,
но в бюллетене фамилию Подгорного
зачеркнул
и вместо неё написал: Миттеран,
потом, подумав, добавил: или Тамерлан.
Поступок был безрассудным,
ясное дело, выбрали того, кого надо.

В 2007 году,
когда выбирали Госдуму
с запретом голосовать против всех,
и в 2008 году,
когда выбирали
вновь назначенного Президента,
Шура на выборы вообще не пошёл.
На вопросы любопытствующих
Шура затем отвечал кратко:
«НЕТ РАВНЫХ МНЕ СРЕДЬ ОЛИГАРХОВ!»,
что, если подумать,
не вызывает сомнений,
но опять-таки оказалось глупостью,
ведь выбрали снова
того, кого надо.


Рецензии