Николай II

«Сегодня колол дрова», – записал он в дневнике,
когда царствовал.
И много-много было таких записей.
Уже после отречения
(а отрёкся он в местечке,
где к тому времени оказался, –
на самом Дне –
в буквальном смысле, такова игра рока),
итак, уже после отречения,
в Тобольской ссылке,
он попросил привезти ему брёвнышек.
И снова пилил и колол,
пилил и колол он.
Так оно и было:
во дворе трава, на траве дрова,
в России бардак.

Да, много наколол,
можно сказать, наломал,
дров
последний Император российский
святой великомученик
Николай II.
У-ух, жарко было! –
и у  ух, и у ног.

Было!


Рецензии