Матросы Октября

Вот вам  вопрос:
что такое матрос?

Матрос Железняк драил палубу
почему-то на берегу,
в местечке, где заседала Государственная дума.
Точнее, он там нёс караул.
Куда он его нёс, неизвестно.
Наверное, туда, куда
несут всякую ахинею.
Он же
позже,
словно подводная лодка,
объявился в степях Украины,
где и утонул
в набежавших волнах
ковыля.

Матрос Дыбенко
мой землячок из-под Новозыбкова,
трахнул дворяночку Коллонтай,
а она его потом взяла и застукала
в роскошном бывшем губернаторском дворце,
где он драил палубу,
лёжа сверху
на мягких и податливых, как подушки,
толстозадых девках.
Дворяночка Шурочка
этого не стерпела
и для утоления любовной жажды
создала теорию глотка воды.
А горец Иосец
поставил
Дыбенку  к стенке.

А матрос Михалдыко,
тоже мой землячок, из Лыщич,
привёл к Щорсу 60 конников,
дело было уже не в степи,
а в дебрях брянских,
в городкеУнеча.
Правда, потом
дебрянские конные матросы
чем-то возмутились,
и Щорс едва бежал от них
через окно штаба
на перину к своей коханой –
главной кожаной чекистке Унечи –
беспредельно преданной,
беспощадно храброй,
показательно мочившейся на своих жертв –
без суда и следствия
расстрелянных ею самолично
(либо руками китайцев,
которых за услугу допустили к корыту), –
малость усатой
и весьма коротконогой
Фруме Хайкиной.

А герой Щорс
тоже мне герой –
такую красавицу! –
поматросил и бросил.
Попросту говоря,
взял, блин, и погиб.
(За это его Фрумочка
по приказу Сталина
поставила ему памятник –
от имени завоёванной ею
советской власти.)

...Вопрос о матросах надо понимать как:
матросы они –
или
Стенько-Разинский
шмондеряк?


Рецензии