Актером быть

Актером быть - великим быть талантом,
Ничто ему не может заменить,
Упорство, труд, во всем, и многократный,
Чтоб смог собой на сцене удивить.

Играть, как жить, а жить лишь только сценой,
Лишь только тут, собой он сможет стать,
Грустить, смеяться, все одновременно,
И роль свою, как явь пред нами класть.

Чтоб не в годах, и не одним столетьем,
Искусство не стиралось никогда,
Собой он должен сделать многолетье,
И не предать актерство для стыда.

Но, что за мысли, под перо влетают,
Какой тут стыд, и где он был когда,
Такой, я, школой просто восхищаюсь,
В которой, столько, столько мастерства.

Цветов не жалко, лик аплодисментов,
Награда ваша, за искусный труд,
И больше вы несите к нам моментов,
От сцены гения, пронизан был наш слух.

Великим стать - есть лишь пустое слово,
Лишь вровень быть под их величину,
Актерам, музыкантам, и поэтам,
Народ дает признание всему.


Рецензии