От чего умирают поэты?

От чего умирают поэты?

Говорят, от недостатка кислорода.
Якобы и Пушкин,
якобы и Блок,
якобы и Гоголь,
автор замечательного стихотворения
«Мёртвые души».

Ну, насчёт Гоголя...
Говорят, проснулся в гробу,
мрак,
гвозди заколочены,
сверху глиняный пыж.
Воздуху на один глоток лишь.
А ведь предупреждал ведь!
Понял он, что его не поняли,
повернулся на бок
и с досады помер.

         Гоголю, Гоголю, Гоголю
         надо бы, надо бы, надо бы
         долго ли, долго ли, долго ли
         не ховать его, не ховать бы.

Но идут потихоньку ходики.
Тройка мчится стрелкам вдогонку.
Пусть копыт никому не видно,
воздух вроде, свистя, меняется.

Стало столько у нас кислородушку –
хоть жри челюстью экскаватора.
Поубавлено ведь народушку –
порешили всё те же кадры!

Но таперича – по-иному.
Будь с дыхалкой, поэт, повнимательней.
«Иго-го-го», – раздаётся новое
эхо ига – нашествий жевательных.

Кислородушек съели рыцари,
на железных рыча лошадушках.
А поэтому много дохликов
с кислородными есть подушками.

Ежли Пушкину не хватало воздуха,
то теперь коктейль изобретен.
Кислород там в баллончике спрятан,
заменяет неделю питания.

Но поэты назло всем прелестям
умирать будут для порядка
от нехватки
         экскаваторных челюстей,
слишком люди они нехваткие.


Рецензии