Твои письма

Твои письма, я часто читаю,
Что лежат у меня за ковром,
И хранят, не забытую тайну,
Не погибли под жарким огнем.

Ты, просила меня сделать это,
Чтобы стерлись прошедшие дни,
Но, теперь в каждой срочке, я вижу,
Как тобою писались стихи.

Нет в словах, и особого слога,
Нет и в них, и подборки к словам,
Ты, писала, а речь, словно Волга,
Разливалась по всем берегам.

С ними, ты, мне дарила закаты,
Со словами встречал, я рассвет,
И любила тогда, ты солдата,
Только стерся, куда - то твой след.

И зачем, я храню твои письма,
После тех не забытых страниц,
Когда, видел, роняла ты слезы,
Со своих распрекрасных ресниц.

После слов о любви, чтобы верил,
Чтобы знал, что солдата тут ждут,
Те, я строчки глазами измерил,
Ты кольцом погасила наш круг.

И зачем, я храню лжи искусство,
Сжечь бы просто по воле твоей,
Но в огне несгораемые чувства,
И не стала ты в жизни моей.

Видно так на роду написали,
Тот, кто свыше диктует закон,
На земле чтобы души страдали,
Вечно видели прожитый сон...


Рецензии