Клацай зубами. Стриги лишаём

Из цикла Упражнение Слов

Клацай зубами. Стриги лишаём. Пей вакуоль альвеол.
Миф о сезаме с Сизифом споём, выдует болью шеол.
Проба пера, очертанье лагун, плоских фигур полюса,
Сбоку гора, одинокий цигун, в речке – Варвара-краса.
Длинные заводи, узость косы, голь перекатов, обрыв,
Облако в старости, лаяли псы, лес навсегда долгогрив.
Частый ли гребень, калёная плешь, смуглая накипь кустов,
В дырчатом небе цветенье умешь, а в преферансе ростов.
Ямы и горы, двойные посты, да бесконечный распас,
Погонофоры сознаньем чисты, кажется, это про нас.

                2007


Рецензии