Свет Солнца Твоего

Свет твоего солнца в голубом окне,
Синева от неба как бы вдалеке.
Белым одеялом согревают сны,
Где всегда в приоре свет твоей звезды.
Смотришь и не знаешь, какой ниткой сшит.
Серебристый лайнер по небу спешит.
Раскидал по полю море белых роз,
На свидание я тебе их нёс.
Губы алой кровью на себе пронёс
Мёда ярой болью от укуса ос.
Красота убийственна и неповторима,
Ядом лжива истина, не стреляет мимо.
Отражая свет души, красной кожей излечи.
Темнотой своих ресниц ослеплять ты не спеши.
Мечтать о тебе опасно, взгляд не отведу пристрастно.
От твоих глаз не ушёл, своё сердце расколол.
С ломкой в духе и с огнём в груди,
Срывным криком: "взгляд свой поверни".
Ураганом вены, смерчем по лицу
Ты в глаза смотри мне, на яву не сплю.
Твои губки мнимо всё шептали мне,
В мире всё взаимно, лира и в тебе.
Разумом играла, сердце разбивала.
Где в тебе та лира, чтобы оправдала?

Свет не греет твой нисколько,
Он остался в дальних снах.
Улетаю потихоньку,
Чувства живы в тех мирах.
Ведь твоя взаимность рубит,
А мечта и вовсе губит.
Свет далёк как та звезда,
Всё пронзает как игла.
Я люблю тебя наверно,
Моя лира не твоя.
Не конец, наш раунд пройден,
С нами всё была игра.
Ответь, жить можно, быть довольным
Теплом прерывистых лучей?
Твои глаза шепчут: "уволен",
Беги в плен срывистых речей.


Рецензии