Октябрь пронёсся, словно наша жизнь...

                «Октябрь спешил, ступая на порог.
                Ноябрь за ним захлопнет вскоре двери...»
                Лина Томчи http://www.stihi.ru/2011/10/24/7661




Мгновением одним, капризным мигом
                октябрь пронёсся, словно наша жизнь...
Прошедшей жизни я читаю книгу
                и чувствую себя как вечный жид.

Проходит всё, что было, есть и будет –
                проходит жизнь и счастье, и любовь...
Жизнь коротка, но радуются люди
             тому, что есть – что может жить любой!

Сменяет осень нашей жизни лето,
                а ведь за осенью идёт зима –
нам кажется, она далёко где-то
                в каком-то затемнении ума...

Но жизнь несётся слишком, слишком быстро –
                мелькают дни рожденья за окном,
и юбилеи вспышкою как выстрел
                вдруг освещают потемневший дом...

Joire de vivre становится всё ближе
                как утешенье за прожитый век,
и мы живём  в своей последней нише...
                Как много может сделать человек!

Я твёрдо знаю, - за зимою вёсны
                придут – хотим мы или не хотим...
Смахнём же навернувшиеся слёзы:
                вернёмся вновь – процесс неотвратим...

27.10.2011

жуа-де-вивр (франц) - радость жить - психологический феномен человека


Рецензии
Так прекрасно...лучше не напишешь,
Жизнь пронеслась...и дальше только миг,
Но радость жить - печалью дышит,
Нет чувств ушедших в прошлое, как крик...

Ольга Шиллер   01.11.2011 07:25     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за экс и удачи Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   02.11.2011 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.