Осеннее раздумие

Время не дремлет, и ты поспеши
Ветхость и смертность живого прочувствовать,
Голых деревьев, почившей травы...
О, естество бытия безыскусное!

Всеми забытом лесу я гулять,
Из дому прочь на природу невзрачную.
Ей лишь даётся одной врачевать
Грусть, как ни странно, картиною мрачною.

Радости меньше, но знать нам нельзя,
Чем зачарован печальный смотритель.
Дальше, всё дальше от Солнца Земля,
Ближе а афелию мчит по орбите.

С клёна летит запоздалая пядь,
Чуть пережив хоровод листопада.
- Тленный, не долго ты будешь мечтать...
Чадо земное, чего тебе надо?..

Много ли больше мы пяди такой,
Пренадлежащей исчезновенью?
Кто там кичится, гордится собой,
В пику всемирному уничиженью?

Важностью дуться нисходит на нет.
Жизни протекшей оценишь поступки,
С коих слетел самолюбия бред
И обнажились, как лес, предрассудки.

В.А.
_______
       31.10.11. 00:01


Рецензии