Господи! Ты сердце мне открой

Господи! Ты сердце мне открой,
Твоя любовь чтоб из него лилась рекой!
Чтоб растворились все позорные черты
В потоке первозданной красоты!
Чтоб личность, сотворённая моя,
Растаяла в пространстве бытия!
И дух мой вновь, объятый лишь Тобой,
Нашёл в потоке вечности покой!
Чтоб познавая тайну всех причин,
Освободившись от бесчисленных личин,
Вернувшись в точку сотворенья бытия,
Мой дух познал бы, как же жить любя!

31 октября 2011 г.

В первоначальном варианте стихотворения использовалось понятие "Душа", но спустя годы моё понимание этого вопроса изменилось, и я поменял его на понятие "Духа".


Рецензии
Рекой польется на тебя
Любовь Создателя-Творца!
Ты лишь прими ее поток!
И к небу устреми свой светлый взор!
Бог Вечный - Он не замедлит!
Свою любовь тебе Он подарит!

Ирка Игнатко   23.02.2012 03:22     Заявить о нарушении
Благодарю, за отзыв!)

Кирилл Матросов   25.02.2012 16:31   Заявить о нарушении